• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Жутко громко и запредельно близко

Ещё глоток — и мы горим
Навеяно просмотром
Я поняла, как нужно смотреть фильмы после прочтения книг. Первый опыт с "Книжным вором" прошел неудачно. Сразу после прочтения чудеснейшей, незабываемо-поучительной, уникальной книги я тут же кинулась смотреть снятый по ней фильм. И была глубоко разочарована. Экранизированная версия не передала и половину того, что мне захотелось увидеть. Глубокое раскрытие каждого героя, в том числе самой Лизель - маленькой девочки, потерявшей брата и попавшей в незнакомый ей мир, где ее окружают новые непонятные люди, а родная мама так далеко. Атмосфера беззаботного детства на фоне приближающейся войны в качестве светлого воспоминания жизни, значение книги как объединяющего элемента людей человечества - ничего из самого главного передано не было. И потому фильм заглатывает тебя в череду событий и сцен, которые ты не понимаешь, а мысли и мотивы главной героини остается только додумывать. Книгу хочется перечитывать снова и снова, замечая мелкие не сразу понятные детали, а фильм даже досматривать было скучно.

Второй эксперимент был с фильмом "Жутко громко и запредельно близко", снятый по одноименной книге. Его я посмотрела спустя как минумум год после прочтения. Оттого что позабылись некоторые впечатления и отдельные элементы сюжета, меня вдруг затянуло настолько, что я могу полностью уверенно сказать, что фильм превзошел все ожидания. Мне понравилось, как в фильме преподнесли историю, описанную Фоером, удалив моменты, сложные для восприятия, и полностью урезав повествование от лица дедушки. Тем самым сценаристы оставили некую лазейку для неравнодушных и любопытных читателей, для которых было бы интересно узнать историю о человеке с надписями "Да" и "Нет" на двух ладонях более подробно. Книга сохранила свое очарование, а фильм не стал ее полнейшей копией, соединив в себе все самое лучшее в отшлифованном виде.

Немного спойлеров под кат и свое чисто субъективное мнение


@темы: мысли, видео, Рецензии на фильмы

18:46 

Ещё глоток — и мы горим
Уезжала из Москвы в предыдущую пятницу - лил нестерпимый дождь. А в субботу тут же было солнечно, +20, как и в последующие дни. Всюду сразу же повалили фотки счастливых радостных людей в одних майках на солнечной погоде. Сегодня же приехала в Москву - словно по заказу опять дождь. Это за мной что ли такая печальная погода вьется?

@темы: Noragami, Прогулки по Москве, мысли, фото/арт

02:09 

песенки

Ещё глоток — и мы горим
Хотела найти перевод песни, которая неустанно звучит у меня в голове. Уже хотела возмутиться, почему такую прелесть не перевели. А оказалось, клип есть на сайте даже с любезно предоставленными субтитрами:facepalm: Сохранила в дневник горячо любимую песню - OST сериала "Сотус". Саундреки этого лакорна просто божественны. Да и мальчики-певцы симпатичные какие, кажется мне уже начинает нравится Тайланд и его культура. Осталось только туда съездить:gigi:


@темы: фильмы/дорамы/лакорны, слэш/яой, мысли, видео, Singto, SOTUS The Series, Krist

01:47 

Лалалала

Ещё глоток — и мы горим
То чувство, когда только увлекся парой Криста и Сингто, как уже увидел их вместе с EXO и Ван Цином:lol: Какое замечательное мероприятие, собрало столько лапулек вместе) А какой взгляд у Цина на втором фото))













@темы: Krist, SOTUS The Series, Singto, Wang Qing, фото/арт

20:16 

Сотус | SOTUS The Series

Ещё глоток — и мы горим
Я все еще продолжаю смотреть все дорамы и сериалы с гей-тематикой и неожиданно решилась оценить фильм производства Тайланд. Кстати, совершенно не жалею о своем выборе. "SOTUS The Series" - это интересная, необычная, романтическая и запоминающая штука! Это что-то невероятное! Пройти мимо этого лакорна я считаю просто преступлением. Не считая "Поездки...", "Сотус" для меня стал единственным сериалом, в который я влюбилась с первого кадра, и который заставил меня испытать столько непередаваемых особенных эмоций. В нем так много всего: много смысла, множество переплетенных сюжетных линий, много моментов, заставляющих задуматься, много сцен, описывающих жизнь студентов тайского университета. Поэтому сериал достоин развернутой рецензии.


Как всегда море спойлеров!

@темы: Krist, SOTUS The Series, Singto, видео, мысли, слэш/яой, фильмы/дорамы/лакорны, фото/арт

17:37 

Эмоции

Ещё глоток — и мы горим
Квест называется "Ловец снов". Сразу скажу, несмотря на то, что это был наш первый хоррор-квест, мне не было страшно настолько, насколько я себе представляла. Ледяного ужаса я так и не почувствовала, в определенный момент стало даже смешно. Так как подробности рассказывать нельзя: буду кратка. Как нас предупредили вначале: с их стороны контакт - 100 процентов, с нашей должен был быть ноль. Но от рефлексов никто не застрахован. Я все боялась, что мне придется платить штраф за то, что на адреналине я могу случайно кого-то из актеров ударить, но ничего такого не случилось. Нам даже не нашлось времени подумать отбиваться, так как мы жались друг к другу, как приклеенные. По задумке квестов - одного из группы человек должны были украсть, когда выключался полностью свет, но мы всячески этому препятствовали. У меня даже, наверно, остались синяки, так как актеры вели себя по-настоящему беспардонно (меня одной из первых утащили, закрыв рот, но я держалась за руку подруги изо всех сил, поэтому они отпустили), а также сами подруги цеплялись просто насмерть. Наверно, со стороны это смотрелось очень смешно. Поэтому когда свет включался, я, сидя на полу в пыли, держась за ногу подруги, смеялась от всей души. Квест мы все-таки прошли. Эмоции получили непередаваемые, накричались и напугались. Кое-кого приковывали наручниками дважды:lol::lol: Понравилось, но, знаете, хотелось большего. Больше атмосферы, больше музыки, больше действительно пугающих моментов.
Теперь я в поиске по-настоящему страшного квеста!

@темы: фото/арт, мысли, квесты

16:14 

Квест

Ещё глоток — и мы горим
Идем завтра компанией на хоррор-квест. Господи, это будет ужасно. У меня уже трясутся руки, стоит подумать об этом квесте :horror:Если выживу, то обязательно поделюсь впечатлениями. Я же морально совсем не готова


@темы: сериалы, мысли, квесты, Волчонок, фото/арт

18:24 

О просмотре

Ещё глоток — и мы горим
Сегодня мне не везет с просмотром, марафон по китайским дорамам закончился неудачно. Первым в списке был сериальчик "Мой сосед - сказочный Лис - The Fairy Fox". Посмотрела 4 серии, которые есть с русскими субтитрами, и поняла, что засыпаю. Я надеялась, это будет дорамка с экшен-сюжетом, (обожаю тему про лисов), а в итоге она оказалась скучной штукой с полнейшим отсутствием хоть какой-то динамики и даже намека на здравый смысл. Этот минус не спасает даже наличие актеров с красивыми мордашками (хотя Лис мне внешне вообще как-то не нравится) и милых моментов местами. Сухо, пресно, неинтересно. Но 1 серия понравилась красиво снятой сценой с машиной, байком учителя и появлением этого Лиса. А дальше стало понятно, что главный герой способен только восклицать и разговаривать одними междометиями, а Лис - улыбаться и соглашаться на все, неловко пытаясь скрыть свое происхождение. Единственной яркой личностью является сестра главного героя, как оказывается, подумывающая сделать своего братика геем. Увидела в ней себя. :lol:



Вторым значилась "Замена - Swap", и тут я тоже еле втянулась. Там суть в том, что один человек по имени Ювэнь потерял брата, а после нескольких лет он встречает главного героя Гуана, который очень на него похож и внешне, и характером (хотя я, честно, в последнем абсолютно не вижу сходства). И, думаете, что он решает дальше? Элементарно - сделать Гуана своим братом:facepalm: И нет бы кто объяснил ему, что так просто заменить потерю нельзя, что влезать в личные дела абсолютно постороннего человека некультурно и попахивает сталкерством. Но даже друг после того, как Ювэнь ему все это рассказывает, просто кивает, мол: "Да, ты прав. Я тебе помогу". Похоже, мозгов не хватает у них двоих. Да ладно, это еще ничего. Но вот только реагирует Ювэнь на Гуана как-то не по-братски:eyebrow: Его попытки заботиться и оберегать не выглядят искренними, скорее в них больше эгоистических намерений присвоить этого человека себе, хотя он и оставляет ему некоторое подобие свободы. Но все равно развитие их отношений остается странным. Так и хочется ему сказать: чувак, хочешь о ком-то позаботиться - заведи себе щенка, зачем тебе Гуан?

Милашка Гуан мне напомнил Хару из аниме "Free!", такой же отмороженный и неразговорчивый, вечно находящийся в какой-то прострации. Который не способен на сильные эмоции, поэтому он так легко принимает тот факт, что просыпается рядом с посторонним человеком. И даже не удосуживается поинтересоваться, а все ли у него в порядке с головой.

Единственное, что смешно в этом всем царстве твердолобых людей - это противостояние на уровне пятиклассников Ювэня с каким-то левым чуваком, начинающим не то ухаживать за Гуаном, не то подлизываться к нему. Выглядит это будто два мальчика не поделили между собой новую игрушку. Или хомячка. Да, хорошее сравнение, потому что Гуан между ними остается все таким же погруженным в себя, невинным и не понимающим, что происходит. Мне кажется, если бы они стали тянуть его в разные стороны, то он бы даже не пикнул. Я не фанат фем-слэша, но все же скажу, что пара девушек выглядит более гармоничней и серьезней на фоне этой троицы.



Я все еще не досмотрела эту дораму, потому что позднее там начали происходить события, которые мне совсем были не по душе. Зачем-то в повседневную жизнь героев было всунуто перемещение душ между Гуаном и одной из девушек. Что выглядит, мягко говоря, не очень правдоподобно. Актеры и свои роли играют не очень хорошо, что еще можно ждать от китайских дорам, но эта сюжетная линия требует максимум умений преображаться и вживаться в роль, чего они соответственно сделать не могут. У девушки изображать молчаливого не от мира сего Гуана удается местами, но все же мимо. Я считаю, такой поворот сюжета очень неудачным для сериала. Ну и смотреть гей-дораму ради моментов гета между Ювэнем и Гуаном в обличье девушки очень не хочется.

Плюс от потраченного в пустую времени - я нашла новую парочку актеров для любования. После покажу их наглядно и расскажу подробнее:shy:

@темы: видео, Swap, фильмы/дорамы/лакорны, слэш/яой, мысли, The Fairy Fox

17:47 

АоКуро

Ещё глоток — и мы горим
20:19 

что есть интересного в интернете

Ещё глоток — и мы горим
Вааау, очень эпичное видео!

@темы: видео

19:58 

Арты

Ещё глоток — и мы горим
Не пошла на пару, потому что не было времени подготовиться к контрольной. В итоге пары не было. Обидка.
Чуть-чуть Стерека. Люблю чибики)




@темы: фото/арт, слэш/яой, сериалы, Стерек, Волчонок

22:55 

здесь должна быть строчка из грустной песни

Ещё глоток — и мы горим
Хочу спать, но не могу. Есть нехорошая привычка: все самые необходимые дела оставлять на потом, и это иногда серьезно мешает жить. Откладывала, откладывала, а теперь все сразу навалилось в один день. :-/ А еще меня кинули с планами на выходные. Летняя сессия все ближе. И вообще все как-то плохо. Поумиляюсь на арт, может настроение появится.

@темы: Aomine Daiki, Kuroko Tetsuya, Kuroko no Basuke, Аомине/Куроко, мысли, учеба, фото/арт

21:58 

Ещё глоток — и мы горим
Ну почему? Ну почему все вокруг так стремятся перекрыть лафу для добрых бедных людей? Досмотрела-таки Контракт душ до конца, и меня снова взволновала эта несправедливость жизни. В это аниме, помню, я влюбилась, как только вышла первая серия, и не смогла устоять перед зовом любопытства. Оказывается, знакомиться с маньхуа, при этом не зная китайский, довольно прикольно. Можно полюбоваться на очешуенные картинки, порадоваться поцелуйчикам (а их в маньхуа больше, чем в аниме, что несказанно радует) и жестоко обломаться, когда главы станут платными. И в принципе не так уж дорого, но я - бедный студент, и мне не остается ничего другого, как ждать чуда со стороны переводчиков и скорей всего английских, наши знатно отстают в плане скорости перевода. А маньхуа просто обалденная!)




@темы: фото/арт, слэш/яой, отзывы/рецензии об аниме, мысли, манга, Ling Qi (Контракт душ)

02:21 

Ещё глоток — и мы горим
Зашибенский арт

@темы: фото/арт, D.gray, Allen Walker

02:16 

D.Gray-man Hallow

Ещё глоток — и мы горим
Любимое аниме, любимый сезон, любимая экранизированная арка, любимые герои. Мне было малоо, я хочу продолжение банкета! Снимите еще пожалуйста. А пока хоть бы дождаться полноценной главы, а не получить снова эти маленькие частички(









@темы: фото/арт, слэш/яой, Юллен, D.gray, Allen Walker

02:04 

Ещё глоток — и мы горим
00:33 

Час земли

Ещё глоток — и мы горим
Сегодня на Красной площади в 20:30 выключили подсветку Кремля и собора Василия Блаженного в рамках акции "Час земли". Не знаю, чего я ожидала от этого мероприятия, но в действительности мы простояли, замерзая на холоде (именно сегодня погода вновь снизила градус), полчаса. Выключился свет - все похлопали, а дальше... А дальше не было ничего интересного. В Цуме и Гуме горел свет в окнах магазинов. Ну было прикольно, конечно, постоять на Красной площади с зажженной свечкой и неоновыми палочками да и только. Немного не понимаю смысла этой акции. Как может помочь планете то, что некоторая часть ее населения выключает свет в комнатах и в особо популярных местах города?


@темы: мысли, Прогулки по Москве, фото/арт

00:08 

Волчонок

Ещё глоток — и мы горим
Есть спойлеры! Скорее отрицательный, чем положительный отзыв
Итак, 6 сезон. Одно могу сказать точно: так сильно меня еще с этого сериала не бомбило. Для многих не секрет, что в Волчонке иногда, как бы сказать так помягче... отсутствует логика. Да, напрочь отсутствует. Но 6 сезон побил все рекорды по тупости. Не поймите меня неправильно: я люблю этот сериал. И не только чисто из-за Дилана, хотя в большей степени все же из-за него. Но, в первую очередь, меня всегда привлекала сменяющаяся мифология Волчонка, свои собственные особенности сюжетной линии, многое другое. Да, я люблю этот сериал, но это не убавило цинизма во мне при просмотре сезона.

Первые несколько серий - они же завязка сюжета - впечатлили невероятно. Смотрела я их еще давно, и они оставили хорошее послевкусие. Развивалось все интересно, возможно, чуть в ускоренном темпе, но от этого атмосфера приближающейся бури чувствовалась более напряженной. Я знала, что заберут Стайлза, но именно сам момент этого пересмотрела несколько раз. Тогда же было интересно, что скрывает новый учитель (заметьте, новые учителя в Бейкон Хиллс никогда не приносили ничего хорошего), стало шоком наличие Клаудии - одним словом, как и в других сезонах: начало всегда невероятно интриговало.

А потом началось что-то странное.
На всякий случай под кат. Много субъективного мнения

@темы: фото/арт, сериалы, мысли, Волчонок

02:51 

Стерек

Ещё глоток — и мы горим

Мне просто безумно понравился этот арт, поэтому решила сохранить себе, вдобавок прихватила еще парочку других авторов))
+++5

@темы: Волчонок, Стерек, сериалы, слэш/яой, фото/арт

02:09 

Синий экзорцист

Ещё глоток — и мы горим


Посмотрела недавно вышедшие серии 2 сезона Синего экзорциста почти за вечер с легкостью. Арка с Нечестивым королем еще в манге произвела впечатление, на мой взгляд, это последняя сюжетная линия, в которой еще не так все запутано и мудрено, как в последующих главах. Очень расслабляет непринужденный юмор, проскальзывающий в моментах, как всегда немного бесит Шиеми, (нет, честно, не понимаю, что хорошего в ней находят другие? Меня она дико раздражает) и опять съедают навязчивые мысли: "Где-то я это уже видела?". Сами посудите: главный герой, борющийся с внутренним демоном внутри себя, которого все считают угрозой, но тот, кто желает во что бы то ни стало доказать всем, что из него получится хороший экзорцист. Если изменить конец предложения, заменив слово "экзорцист" словом "шиноби", и вуаля - главная мысль всех 500 с лишним серий сериала Наруто. Да Рин даже местами улыбается в точности, как Нару:lol: А Юкио отведена роль Саске?

Но если не брать все эти сравнения всерьез, то 2 сезон получился очень интересным и захватывающим. Есть даже флешбэки с добрым папочкой Широй, вечно бестактным и беспардонным, чье появление в 6 серии заслуживает прям тонну оваций.




Ну еще много-много всего интересного, о чем мне лень писать этой ночью. Так что, кину еще гифки с Рином) Как будто на себя смотрю со стороны, когда напьюсь точно так же веду себя:lol:



@темы: Ao no Exorcist, братишки, гифки, мысли, отзывы/рецензии об аниме, фото/арт

Dust in the Wind

главная