• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Минутная пауза

Ещё глоток — и мы горим
Люблю, когда тяжелый длинный день, проведенный в суете и спешке, наконец заканчивается долгими утешающими посиделками до полуночи за чашечкой чая. В уютной тишине и рядом с тем, кому не нужны слова, чтобы понимать тебя, и чьи объятья такие крепкие и горячие.

Для обзоров;-)

@темы: фото/арт, слэш/яой, мысли, Аомине/Куроко, Kuroko no Basuke, Kuroko Tetsuya, Aomine Daiki

16:42 

Ещё глоток — и мы горим
И снова здравствуйте. Говорила же себе, что не буду пропадать надолго из дневников, и все же пропала:facepalm: Как-нибудь на этой неделе напишу парочку обзоров по просмотренным анимешкам и случившимся событиям. А пока чиркну парочку слов о фильме, который неделю или две назад посмотрела в кино, довольно нашумевшем. Примечательно то, что люди, которые даже не смотрели "Притяжение", вовсю расписывают его отрицательные стороны, как будто отговаривая самих себя от просмотра фильма, и создается впечатления, что строка "снято русским кинематографом" автоматически наносит на него ярлык "плохо" или даже "ужасно". Возможно я оптимист, но считаю, что Россия может снимать качественные фильмы. И "Притяжение" тому пример. Да, что-то подкачало: местами графика, местами логика, но саму картину это несомненно ничуть не испортило. Потрясающие молодые актеры, необычный новый подход к съемкам, шедевральная побдорка мелодий и звуков. Фильм смотрится на одном дыхании. Я думала, что картина Федора Бондарчука будет лишь попыткой снять подобие на голливудские фантастические фильмы о вторжении инопланетян, но сюжет приятно удивил. Риналь Мухаметов вообще просто лапочка.



Год российского кино уже позади, но кому интересно, здесь есть немного интересных фактов о российском кинематографе.

@темы: мысли, видео, Рецензии на фильмы

18:30 

Ещё глоток — и мы горим
Плакала моя повышенная стипендия. Ээх, вот не судьба мне было сдать физколду нормально, хотя шанс все-таки был. Но все предвещало катастрофу с самого начала: я вышла из дома утром позже обычного, такая подумала, ну зачем рано-то приезжать, и в итоге простояла в ожидании автобуса полчаса, потом плюнула - поехала на маршрутке, в которой у меня отказывалась пробиваться стрелка! И внимание - налички же конечно с собой не было. Водитель, к счастью, нормальный попался, не потребовал оплатить проезд. Прокатилась я бесплатно:-D Опаздывала жуть, решила пробежаться до метро от остановки. В результате грохнулась прямо на скользкой лестнице:facepalm: Забегаю в аудиторию, вся нервная, запыханная (не зря физкультуру отрабатывали, хоть не так тяжело дался кросс от метро до универа), все уже сидят пишут экзамен, и химик с ходу спрашивает: "Автоматом 4 хочешь?". И я такая киваю, еще не успевая осознать. Черт. Пока сидела своих ждала, успела трижды пожалеть. Справиться со всеми дифзачетами и курсовой и все сдать на 5, а запороться с дурацкой химией. Как потом выяснилось, на 5 сдали только два человека, на 4 - один (не считая тех, у кого автоматом 4: тройка человек, считая меня), остальные на 3. Списать было нереально. Пару часов назад запивали горе и потерю стипендии подружки-одногруппницы. Теперь вот думаю: хвала экзаменационным богам, что у меня четыре. Хоть стипендии не лишилась, даже полуповышенная будет. И че я переживала?:hmm:

Сейчас сижу читаю просто обалденный фанфик по Стереку, про потерю памяти Дерека - archiveofourown.org/works/788103. Удивительно, он у меня значится как прочитанный, но я вот совсем не помню, что такое читала О_о Ору с артов просто!\

@темы: учеба, слэш/яой, сериалы, мысли, Стерек, Волчонок, фото/арт

18:09 

Экзамен

Ещё глоток — и мы горим
Завтра физколда, а я ничего не знаю:crazylove::crztuk::alles: Нет, я знаю, но не все. Еще потому что предыдущие группы, которые у него сдавали, вовсю расписывали прелести списывания:lol: Надеюсь, что так и будет. Потому что я слишком устала на другом экзамене, к которому подготовилась на 100 процентов, и сейчас ну просто совсем не могу заставить себя учить все эти ужасные вопросы, тем более что некоторые то я знаю после защиты лаб. Удача придиииииии

@темы: Naruto, мысли, братишки, фото/арт, учеба

20:25 

"Счастье" Ван Цина

Ещё глоток — и мы горим
Мне несомненно больше нравится голос Даю и то, как он поет, но Ван Цин всегда поражает харизмой и чувством юмора, да, иногда он фальшивит, но этот маленький минус перекрывают другие плюсы. А этот его клип мне полюбился за отличную задумку и глубокий смысл, после него начинаешь верить в себя, и становится чуть светлее на душе.

@темы: видео, Wang Qing

19:56 

В надежде получить зачет

Ещё глоток — и мы горим
Отработки по физре, как оказалось, прикольная штука. Странным образом преподаватели уделяют таким дополнительным парам намного больше своего внимания и многому действительно стараются научить нерадивых студентов. Я была ужасно удивлена, когда даже наш флегматичный физрук, отбросив свою лень, прирожденный цинизм и пофигизм, делал упражнения вместе со всей группой. Замечу, что на обычных парах он только раздает указания и желает отправить в ад тех, кто делает что-то неправильно. Интересно и то, что каждую отработку в разные дни проводят разные преподаватели, у которых как своя методика, так и своя определенная направленность подготовки. На одной паре мы учились маршировать, на другой занимались аэробикой, даже один раз было занятие с элементами танца. В связи с тем, что как правило на отработку ходит несколько человек, которых в сумме набирается 10 - 12 или даже меньше, преподаватели могут уделять внимание каждому, у кого какое-либо упражнение не получается, и отвечать на любые вопросы. Весело и продуктивно. Правда все болит:lol: Мы стремимся отработать в день максимум занятий, поэтому к вечеру, когда я доползаю до дома, чувствую, что мои ноги просто отваливаются вместе и с остальными частями тела. А наутро болят и те мышцы, о существовании которых я даже не подозревала. Хотя теперь уже после недели отработок становится легче, организм с непривычки немного побунтовал и успокоился)) Мы даже подумываем вот что: когда начнется семестр можно будет ходить не только на свои основные пары физкультуры, но и на другие, в другое время, если в расписании будут окна. Это тоже считается как отработка. Чтоб в конце физрук немного офигел, от того что у нас посещения даже превышают норму:lol: А что, хотелось бы увидеть его лицо в этот момент)

@темы: учеба, мысли, Kuroko no Basuke, фото/арт

18:50 

АоКуро

Ещё глоток — и мы горим
Я наконец-таки вернулась, пережив ужаснейшую поездку к родным в куево-кукуево. У меня не было не только банального интернета, но и всех других благ цивилизации, за что спасибо родителям, которые и придумали навестить дальних родственников в эти праздничные дни. Но несмотря на все отрицательные стороны этого путешествия, я все же отдохнула душой, наслаждаясь природой и чистейшим воздухом, коего недостает в мегаполисе. Иногда полезно так сбежать от всего мира. Теперь с новыми силами можно сдавать экзамены!
Маленькая подборка АоКуро

+++15
Автор

Для обзоров;-)

@темы: фото/арт, слэш/яой, мысли, Аомине/Куроко, Kuroko no Basuke, Kuroko Tetsuya, Aomine Daiki

16:39 

Ещё глоток — и мы горим
Итааак, невероятно, но факт: я сдала курсовую на 5 и дифзачеты тоже все на 5, хотя в этом я не сомневалась. К защите курсовой мне пришлось подготовиться на 120 процентов, потому что ужасно нервировал несправедливый и стервозный преподаватель, который мог задать вопрос совершенно не по теме и завалить студентов просто потому что захотел. Он при мне довел до слез многих хороших и умных девчонок за то, что, по его мнению, они отвечали неуверенно. Но мне точно известно, что они сами писали курсовую и знали как минимум на 4.

Но как научил меня один прехороший человек: к каждому преподавателю главное - найти свой подход. Поэтому на защите я трещала без умолку, рассказывая все что знаю по курсовой и не позволяя преподу задавать мне каверзные вопросы. Я рассказала все самое главное по его предмету, и он, с удивлением и даже шоком похвалив меня, закрыл курсовую на 2 странице, не проверил ни один расчет и поставил "отлично". Моя уверенность его просто ошеломила. Так и хотелось заявить: так его!
Все это не отменяет того факта, что зачет по физре мне не поставили, как бы я не умоляла. Поэтому 10 числа мне дорога на отработки:depress: И если из-за зачета по физре я лишусь повышенной стипендии, то придется кого-то убить. И скорей всего это будет физрук. Но не будем о плохом, заранее поздравляю всех с Новым годом, похвалите себя и своих близких за все старания и упорство, которое вы проявили в сложном 2016 году. Поздравляю всех тех, кто справился со всеми поставленными задачами, несмотря на трудности и неудачи, выстоял в нелегком бою на пути к мечте! Ну а тем, кто все же оступился и посчитал себя слабее обстоятельств - желаю снова поверить в себя и с наступлением нового года с вновь обретенными силами бороться за свою мечту. _как-то сумбурно получается, потому что пишу пост в дороге, но потом не будет времени чиркнуть пару строк_
С Новым годом!!


@темы: учеба, мысли, Kuroko no Basuke

16:23 

Ещё глоток — и мы горим
Опять этот темно-бирюзовый великолепный кардиганчик:inlove::inlove: Все, это любовь с первого взгляда!
Курсовая подождет, на выходных - бегом в Мегу. Даю, не подскажешь магазин?:lol:

@темы: Feng Jianyu, фото/арт

16:09 

Ещё глоток — и мы горим
Курсовая идет мучительно медленно, практически не двигается с места. А сдавать мне ее между прочим уже на следующей неделе:-( Но знаете, как обычно бывает: все проблемы наваливаются на тебя в самое ненужное время, когда ты совсем не ждешь. Неделю назад я срочно нуждалась в работе, а эта самая ожидаемая работа появилась именно сейчас, когда у меня на носу защита лабораторных по химии (я уже второе занятие пытаюсь защитить две работы сразу, но, как назло, химик под конец либо куда-то уходит, либо задает ужасно сложное задание, и как выяснилось: одна лаба за занятие - мой предел) и курсовая, в которой миллион расчетов. Ошибся раз где-то в начале - считай, приходится переделывать все последующие страницы. Хочу отдохнуууууууть.

@темы: Ookurikara, Touken Ranbu, мысли, учеба, фото/арт

02:43 

Магазин ручной работы

Ещё глоток — и мы горим
Московские закоулки полны сюрпризов. В преддверии новогодних праздников я обычно серьезно озадачиваюсь выбором подарков, и в один из выходных мы с подругой решили посетить одно местечко, расхваливаемое и разрекламированное нам третьей нашей подругой. Сначала мы, конечно, немного потерялись. (Ненавижу станцию Курсую, не знаю, как все остальные адекватные люди, но я никогда не могу определить, какой именно выход мне необходим, и всегда на этой станции выхожу не там, где надо). На самом деле, там довольно просто: чтобы найти чудо-магазин, нужно просто идти вдоль трамвайной дороги, а потом пройти через тоннель - и ты попадаешь в сказку. Очень атмосферное место. Реконструированные заводские строения с разукрашенными потертыми стенами из разноцветного кирпича действительно производят впечатления. Среди этого всего затерялся милый магазинчик Хейнд-мейда с уютным названием "Своя полка".



Сам магазин не фоткала, поэтому эта фотка украдена на просторах интернета)


Магазин очень интересный. Вещи, которые там представлены, уникальны и необычны. Отлично подойдет для тех, кто ищет красивые и оригинальные подарки для близких. К тому же, цены там очень приемлемые, но из-за обилия всего интересного возникает маниакальное желание скупить все, что попадается на глаза. И если вы совсем не прочь выложить небольшую сумму за отличное настроение и по-настоящему классные вещи, советую посетить этот магазин.

Кстати, вот, что купила я:D

@темы: фото/арт, Прогулки по Москве

02:13 

Ещё глоток — и мы горим
Как же классно одевается Даю:heart::heart:Он мотивирует меня подкорректировать свой стиль.
Я заметила, что после того, как начала фанатеть от Циню, стала лучше сочетать одежду и более четко выделять свою собственную манеру одеваться.
Теперь до ужаса хочу такой же уютный и большой кардиган темно-бирюзового цвета. Вместе с рубашкой на Даю он смотрится так мило и гармонично.

еще один шикарный образ

@темы: Feng Jianyu, мысли, фото/арт

02:01 

ЦинЮ

Ещё глоток — и мы горим
А все-таки мне нравится эта наблюдательность китайских фанатов:lol::lol:

"Существует слух, что в мешочке, в котором находился браслет, было еще и кольцо. Вот почему Папа положил мешочек в карман Даю, и в конце Даю вернулся с кольцом на цепочке"




Ох уж эти прикосновения:inlove: Люблю такие гифки, а еще те, где подмечены пересечения взглядов парней, все-таки порой они так смотрят друг на друга, что эти взгляды не могут рассматриваться иначе, чем влюбленные. Интересно, кого они обманывают?)) Китайские фанаты удивляют меня своим помешательством ЦинЮ, но я все же не могу взять в толк, почему папарацции до сих пор не сняли хоть одно компрометирующее фото из их повседневной жизни? Мальчики так искусно шифруются? Эх, мне бы сейчас в Китай, я то уж точно не уехала бы, не засняв что-то интересное:-D

@темы: фото/арт, слэш/яой, мысли, гифки, Wang Qing, QingYu (ЦинЮ), Feng Jianyu

18:30 

Фантастические твари

Ещё глоток — и мы горим
Неделю назад ходили на фильм "Фантастические твари...", и неожиданно были очень впечатлены. Мне понравился трейлер и задумка, в общем-то, неплохая, но я все равно не могла рассматривать этот фильм как часть творчества Роулинг, не знаю почему. И после просмотра фильма мое мнение не изменилось. Может быть, из-за героев, может быть, потому что действия кино разворачиваются в Америке, или же потому, что практически не упоминаются знакомые имена и названия (даже магллов они умудрились переименовать в немагов, что очень резало слух) но как-то атмосфера фильма "нероулинская". Что, впрочем, не помешало ему полностью захватить наше внимание. От самого начала и до конца мы не переставали наслаждаться спецэффектами и интересным развитием сюжета. Небольшой юмор, забавные ситуации, милые животные и милашка актер - все, что нужно для счастья:lol: Мне понравилось, что фильм имеет такое плавное неторопливое течение с резкими перепадами, так сказать. И это вконец отличается от бешеного темпа фильмов про Гарри Поттера, в особенности последних четырех, где каждая секунда накаляется ожиданием полнейшего пиздеца со стороны Пожирателей и Волдеморта. "Фантастические твари..." для меня был каким-то совсем непохожим на другие фильмом, необычным, поэтому, наверно, этим и понравился. Я не знала, чего мне ожидать и была настроена скептически, но я рада, что сходила на него в кинотеатр. Поэтому всем рекомендую;-)

@темы: мысли, видео, Рецензии на фильмы, Поттериана

18:08 

Yasusada&Kiyomitsu

Ещё глоток — и мы горим
Меня умиляют некоторые арты:inlove::inlove:

+++16
Автор

@темы: Yasusada&Kiyomitsu, Touken Ranbu, слэш/яой, фото/арт

17:36 

Ещё глоток — и мы горим
Я вернулась, но, наверно, ненадолго. Немного выпаду из интернета на время предстоящих зачетов. Очень парит физ.коллоидная химия с защитами лабораторных. Пару дней назад казалось просто невыполнимым заданием сдать их все вовремя. Теперь же я думаю, что это будет не так сложно. Достаточно хорошо выучить тему, а также дать понять, что ты в ней разбираешься. Преподаватель не столько требует теорию, сколько хочет увидеть, понимаешь ли ты в этом вопросе хоть что-нибудь. Тема вязкости ВМС далась мне легко, и, кажется, я начинаю любить этот предмет:lol: Единственный минус лишь в том, что нам никто ничего не говорит про автоматы. И если сдача лабораторных - это только допуск к экзамену, то все очень и очень печально:weep3:

Ситуация с физкультурой неожиданно становится катастрофической. Хотя почему неожиданно? Стоит ли просить зачет, когда за весь семестр на занятия появлялся лишь пару раз? И никакие отговорки типа "нас на предыдущей паре задержали" не принимаются, хотя это действительно так. Нет, серьезно, один многоуважаемый преподаватель, а точнее "одна" считает свой предмет особо важным в списке всех других и думает, что если ей никуда не нужно после пары, то и ее студенты тоже должны на перерыве или даже после того оставаться, чтобы доделать или досдать домашки/рефераты/лабы. Каждого она спрашивает отдельно и подробно, в итоге очередь к ее столу мы приняли привычку занимать еще до начала пары:facepalm:

А, не стоит забывать и про курсовую, тему которой нам вообще еще никто не давал. И если мы узнаем ее где-то в 20-тых числах декабря, я буду совершенно не удивлена. В общем, в этом семестра очень мало кто из преподавателей готов облегчить жизнь бедных студентов.



@темы: фото/арт, учеба, мысли, Haikyuu

01:17 

Подборк

Ещё глоток — и мы горим
Небольшая, но все же приятная подборочка с любимым пейрингом.
Шиппер внутри меня ликует и поет. Почему-то именно с ними мне всегда легко находить арты:lol:

читать дальше
Для обзоров;-)

@темы: фото/арт, слэш/яой, Аомине/Куроко, Kuroko no Basuke, Kuroko Tetsuya, Aomine Daiki

00:56 

ЦинЮ

Ещё глоток — и мы горим
Интересное фото, на которое я не могу насмотреться. Они так легко берутся за руки, даже не просто перед фанатами, а в жизни:inlove:И как после этого и еще миллион таких же недвусмысленных моментов можно подумать, что между ними ничего нет? *все еще фанатеет от этих ребят* Мне кажется, это увлечение теперь у меня надолго. И кстати, я наконец-таки прочитала новеллу по Контратаке! 280 с лишним глав одолела за несколько недель только потому, что растягивала удовольствие)) А так, готова была прочитать все целиком уже за один вечер. Новелла оказался с "изюминкой":lol:, а точнее с целым кексом изюминок, я бы так назвала, даже целая корзинка с кексами. Ну в общем, кто прочитал, тот поймет, о чем я. Даже для меня теперь обсуждать эту новеллу с подругой-неяойщицей немного стремно)

@темы: фото/арт, слэш/яой, Wang Qing, QingYu (ЦинЮ), Feng Jianyu, Counter Attack

00:09 

О квесте

Ещё глоток — и мы горим
Все-таки квесты - это реально интересная вещь, которая увлечет человека любого возраста и любых интересов. Я не стану утверждать, что являюсь настоящим ценителем и поклонником квестов, скорее я - новичок в этой стезе, и пока их на счету у меня только три. Но ничто не помешает увеличить это число) У меня в планах посетить еще кое-какие квесты до НГ, надеюсь, получится:D Нам действительно понравился "Гарри Поттер и подземелье Слизерина", хотя мы жутко тупили поначалу. Забавно себя чувствуешь, когда произносишь заклинание, и что-то открывается, щелкает, отодвигается! Непередаваемое чувство! Но как по мне, моментов, где необходимо произносить заклинания, было маловато. В целом, антураж впечатлил, в особенности Омут памяти, но загадки были легче, чем те, с которыми я сталкивалась раньше в других квестах. Но помня о том, что подробности распространять запрещается, я промолчу о самых интересных вещах. Повторюсь вновь, нам понравилось, и мы не отказались бы сходить куда-нибудь еще. Для моих подруг это был первый опыт такого рода, я рада, что они остались довольны. Я помню, как на своем первом квесте "Наследие Аль Капоне" наша компания умудрилась сломать реквизит))
Мы тогда собрали почти всю пыль с пола, когда искали части к загадке. Искали мы, кстати, в темноте, а как потом оказалось: свет все же нужно было сначала включить:lol: Было весело.

Для обзоров;-)

@темы: фото/арт, слэш/яой, квесты, Аомине/Куроко, Kuroko no Basuke, Kuroko Tetsuya, Aomine Daiki

12:56 

Подборка 2

Ещё глоток — и мы горим
И еще одна:heart:
В честь того, что на сайте появился перевод еще одной главы. Иногда продолжения приходится ждать очень долго, но все же это того стоит.

+++29

@темы: фото/арт, слэш/яой, No. 6

Dust in the Wind

главная