13:12 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Учась на втором курсе университета, начинаешь сортировать педагогов вне категорий "хорошо"-"плохо", ибо они просто не вписываются в эти рамки, потому что отношение вызывают двоякое. Есть такие, которые тихо мирно выполняют поставленную им задачу, читают свой курс лекций, не отвлекаясь на выяснение, слушают их или нет. Они в основном всегда ставят положительные оценки и автоматы по зачетам или экзаменам. И вам очень повезет, если такой пофигист не будет у вас вести предметы по специальности, потому что при всей своей "хорошести", уровень познавательности у таких преподавателей ноль, вряд ли они научат вас чему-то хорошему, ибо им лень. Видели -знаем. Очень часто встречаются такие впечатляющие личности, которые считают себя гениями, до которых простым смертным студентам никогда не дорасти. И тут два варианта развития событий: либо они будут докапываться до вас целую вечность, и, чтобы получить зачет, вам придется мотаться по пересдачам не один десяток раз. Либо (этот вариант мне больше всего нравится) они весь год будут пить из вас все соки, а к началу сессии поставят хорошую оценку, ибо "до моих знаний ты все равно не дорастешь, зачем тратить на тебя мое драгоценное время". И таких видели, причем не раз. У нас на первом курсе был такой историк, мы писали рефераты от руки(!) на 20 страниц, на каждую пару приносили ответы на 10 вопросов и отвечали ему устно. Это был настоящий кошмар. А потом пришли на экзамен, трясясь от страха, но вызубрив все от корки до корки, и он с довольной лыбой поставил всем нормальные оценки, не спрашивая. Я помню, меня тогда жутко бомбило, потому что к этой истории я готовилась целый месяц.

Сейчас у нас такой химик по физ.кол. химии, ребята с более старших курсов посоветовали нам не обращать на него внимание и просто ходить на каждую его пару, выполняя лабораторные, и он поставит всем нормальные оценки по экзамену. Но это не так просто, как кажется. Он постоянно смеется и подшучивает над нами, когда мы делаем что-то не то. А защитить работу у него просто нереально. Во-первых, он в первую очередь спросит, кто ты по гороскопу. Мне не повезло ответить правду, что я телец. Далее все было предопределено: стоило мне заикнуться о формулах к задаче, как тот начинал издеваться, говоря, что телец всегда идет напролом по формулам, к слову, формулы он всегда знает, но это его не спасает. Потому что в задачах, где нужно проявить изворотливость ума, этого тельцу категорически не хватает. Лабу я тогда так и не защитила(

Есть еще один вид преподавателей. И скорее, вот они относятся к категории отрицательных в большей степени. Это те, которым ты можешь ответить все, весь алфавит от "а" до "я", все вопросы из билета, все идеально, а они... поставят тебе 4. Если спросишь почему 4, то поставят 4 с плюсом. Ты конечно молодец, но у меня принципы. Тоже пример из жизни.


Если вам повезло не встретиться с такими преподавателями за вашу учебу,
очень вам завидую:five:

@темы: фото/арт, учеба, мысли, Kuroko no Basuke, Kuroko Tetsuya

URL
Комментарии
2016-10-16 в 13:41 

Tilakitta
из-за леса из-за гор каркнул ворон "невермор"
4 курс. За время учебы было пару мудаков, которые, читая практически бесполезные предметы всему курсу (200 чел на секундочку), делали вид, что их предмет - самый важный, и поэтому можно давать огромные контрольные на полчаса времени, опазывать на сдачу зачетов на полпары, потом принимать этот зачет у каждого индивидуально, и плевать, что у студентов уже время других пар. Кстати, один из них был историком, другой философом (вел предмет биоэтика)
А были и лояльные лекторы.
Всякое бывало короче.)

Тецу с котейками, урр:3

2016-10-16 в 13:58 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Tilakitta, о, да, у нас тоже был один совсем ненужный предмет, и торчали мы на сдаче уж очень долго, после него должна была быть физра, так что нам повезло_)) Кстати, историки везде со своими причудами во всех вузах:D
Тецу с котейками, урр:3
ага, милейший арт, сразу приглянулся:inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dust in the Wind

главная