Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Сегодня мне не везет с просмотром, марафон по китайским дорамам закончился неудачно. Первым в списке был сериальчик "Мой сосед - сказочный Лис - The Fairy Fox". Посмотрела 4 серии, которые есть с русскими субтитрами, и поняла, что засыпаю. Я надеялась, это будет дорамка с экшен-сюжетом, (обожаю тему про лисов), а в итоге она оказалась скучной штукой с полнейшим отсутствием хоть какой-то динамики и даже намека на здравый смысл. Этот минус не спасает даже наличие актеров с красивыми мордашками (хотя Лис мне внешне вообще как-то не нравится) и милых моментов местами. Сухо, пресно, неинтересно. Но 1 серия понравилась красиво снятой сценой с машиной, байком учителя и появлением этого Лиса. А дальше стало понятно, что главный герой способен только восклицать и разговаривать одними междометиями, а Лис - улыбаться и соглашаться на все, неловко пытаясь скрыть свое происхождение. Единственной яркой личностью является сестра главного героя, как оказывается, подумывающая сделать своего братика геем. Увидела в ней себя. :lol:



Вторым значилась "Замена - Swap", и тут я тоже еле втянулась. Там суть в том, что один человек по имени Ювэнь потерял брата, а после нескольких лет он встречает главного героя Гуана, который очень на него похож и внешне, и характером (хотя я, честно, в последнем абсолютно не вижу сходства). И, думаете, что он решает дальше? Элементарно - сделать Гуана своим братом:facepalm: И нет бы кто объяснил ему, что так просто заменить потерю нельзя, что влезать в личные дела абсолютно постороннего человека некультурно и попахивает сталкерством. Но даже друг после того, как Ювэнь ему все это рассказывает, просто кивает, мол: "Да, ты прав. Я тебе помогу". Похоже, мозгов не хватает у них двоих. Да ладно, это еще ничего. Но вот только реагирует Ювэнь на Гуана как-то не по-братски:eyebrow: Его попытки заботиться и оберегать не выглядят искренними, скорее в них больше эгоистических намерений присвоить этого человека себе, хотя он и оставляет ему некоторое подобие свободы. Но все равно развитие их отношений остается странным. Так и хочется ему сказать: чувак, хочешь о ком-то позаботиться - заведи себе щенка, зачем тебе Гуан?

Милашка Гуан мне напомнил Хару из аниме "Free!", такой же отмороженный и неразговорчивый, вечно находящийся в какой-то прострации. Который не способен на сильные эмоции, поэтому он так легко принимает тот факт, что просыпается рядом с посторонним человеком. И даже не удосуживается поинтересоваться, а все ли у него в порядке с головой.

Единственное, что смешно в этом всем царстве твердолобых людей - это противостояние на уровне пятиклассников Ювэня с каким-то левым чуваком, начинающим не то ухаживать за Гуаном, не то подлизываться к нему. Выглядит это будто два мальчика не поделили между собой новую игрушку. Или хомячка. Да, хорошее сравнение, потому что Гуан между ними остается все таким же погруженным в себя, невинным и не понимающим, что происходит. Мне кажется, если бы они стали тянуть его в разные стороны, то он бы даже не пикнул. Я не фанат фем-слэша, но все же скажу, что пара девушек выглядит более гармоничней и серьезней на фоне этой троицы.



Я все еще не досмотрела эту дораму, потому что позднее там начали происходить события, которые мне совсем были не по душе. Зачем-то в повседневную жизнь героев было всунуто перемещение душ между Гуаном и одной из девушек. Что выглядит, мягко говоря, не очень правдоподобно. Актеры и свои роли играют не очень хорошо, что еще можно ждать от китайских дорам, но эта сюжетная линия требует максимум умений преображаться и вживаться в роль, чего они соответственно сделать не могут. У девушки изображать молчаливого не от мира сего Гуана удается местами, но все же мимо. Я считаю, такой поворот сюжета очень неудачным для сериала. Ну и смотреть гей-дораму ради моментов гета между Ювэнем и Гуаном в обличье девушки очень не хочется.

Плюс от потраченного в пустую времени - я нашла новую парочку актеров для любования. После покажу их наглядно и расскажу подробнее:shy:

@темы: видео, Swap, фильмы/дорамы/лакорны, слэш/яой, мысли, The Fairy Fox