Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Каким-то странным образом с тех пор, как я начала смотреть дорамы, мне попадаются под "счастливую" руку только китайские и тайские. Хотя я всегда выбор делаю спонтанно. Случайно увиденный на задворках интернета кадр или же какой-то отрывок, или отзыв о дораме в группе - и я тут же, откладывая все дела, бегу смотреть ее. Но учитывая, что я никогда не придаю значение, в какой стране был произведен сериал или фильм, это довольно-таки странно, что пока я ни разу не наткнулась на японскую или корейскую дораму:hmm:

Но ближе к делу, за последние три дня я умудрилась посмотреть два невероятно-красивых сериала: "Пока смерть не разлучит нас" и "Любовь - больше, чем слово". К слову, первый мне понравился больше, и да, оба они китайские. Мало того, в обоих сериалах снимаются одни и те же актеры! Теперь мне ужасно интересно, кто они и почему снимались вместе в двух разных, но немного похожих сериалах. Больше всего понравился сюжет, особенно в "Пока смерть не разлучит нас". Продуманная, немного запутанная интересная история повествует о двух одноклассниках, которые случайно встречаются вновь в тяжелые для Китая времена. Но один из них хранит тайну, при раскрытии которой его могут убить, а второй держит в секрете свою влюбленность в старого друга. Романтическая линия аккуратно вписана в обстановку грозящей революции, окутана политическими интригами и заговорами под угрозой войны. Мне было очень интересно проследить все эти события.

Снята дорама великолепно! Реквизит и элементы декора обстановки переносят нас во времена столкновения двух культур - запада и востока - когда в Китае появлялись атрибуты современности (телефоны, машины, оружие), но еще присутствовали отголоски прошлого. Поэтому с точки зрения истории этот фильм - интересная находка. А для меня, как для любителя хорошей качественной композиции и декораций, он бесценен.




Четверка актеров, которых я потом увидела и в другом сериале "Любовь - больше, чем слово", приятно удивила. В этих сериалах каждый из них почувствовал себя в совершенно иной роли и дал выход своим актерским способностям. Да, до Оскара им, конечно, далеко, и во многих местах они начинали переигрывать. Но все же попытались вникнуть в своих персонажей и сыграть все сцены на "отлично". Перейдем непосредственно к самим актерам (ох и не люблю я китайские имена грррр), главная пара: Цзян Цзы Лэ и Янь Цзы Дун(первые два фото сверху). Цзян Цзы Лэ (слева) в одном сериале сыграл полнейшего дурачка с, на удивление, хорошей интуицией и добрым сердцем, а во втором - продуманного коммуниста, скрывающего свою настоящую личность. Янь Цзы Дун (справа) в одном сериале играл сдержанного, гордого человека благородных кровей, улыбку которого почти никто никогда не видел, а во втором - улыбчивого богатенького разбалованного юношу, который думает, что ему подвластно обманывать в бизнесе суровых японцев. Еще меня впечатлил Сяо Цань из побочной пары (пара внизу, тот, кто слева). Он мил и прекрасен во всех своих ролях.
И самое главное, что есть у этих актеров - все они невероятно красивы!

Однако, меня ужасно расстраивает, что жестокая цензура весьма тщательно прошлась по этим двум сериалам, вырезав самые красивые и романтические сцены. Да что там, вырезали даже обычные разговоры, что совершенно абсурдно. Сериал "Пока смерть не разлучит нас" зацензурили настолько, что он перестал быть BL-сериалом! Очень жалко. Но даже это не испортило впечатлений о просмотре. Когда появятся, обязательно посмотрю вырезанные сцены:gigi:

@темы: фото/арт, фильмы/дорамы/лакорны, слэш/яой, мысли, видео, Till Death Tear Us Apart, Love Is More Than A Word