21:47 

"ОНО"

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Значит ли то, что если собираешься пойти второй раз в кинотеатр на один и тот же фильм, то этот фильм тебе невероятно понравился? Вы не поверите, но я собираюсь снова посмотреть "Оно"! Несколько дней назад ходила на ночной сеанс со своими местными друзьями (да, именно на НОЧНОЙ, ибо мы те еще сумасшедшие люди), а теперь жду завтрешнего дня, чтобы увидеть этот ужастик уже с другой компанией и посмотреть на их реакцию ( как когда-то я очень ждала страшного квеста, чтобы увидеть, как каждый из друзей отреагирует на него). Вообще, фильм впечатлил больше своим юмором и атмосферой, чем страшными моментами. Да были и эпизоды, при которых мы закрывали глаза, отворачивались и цеплялись друг за друга в ожидании чего-то внезапного, и вздрагивали в самых страшных и жестоких местах. Но иду на второй раз я чисто из-за персонажей, которые своей оригинальностью, эксцентричностью и притягательной странностью влюбили меня в себя. Так получилось, что мы с подругой одновременно посмотрели "Оно", только отдельно. И после обсуждая этот фильм выяснили, что каждый из нашей девчачьей компании чем-то напоминает главных героев)) Есть у нас и пошляк, весельчак Ричи и ненавистник антисанитарии Эдди и умник Бэн. И пришли мы к такому выводу как раз в универе вовремя недавней уборки одного завода, всем своим видом напоминающего заброшенное здание, где как раз-таки мог бы жить пресловутый клоун. Честно вам скажу, там было страшно. Особенно когда мы, ведомые любопытством, залезли в подвал, пропахший сыростью и плесенью. Света там кстати не было. Складывалось такое ощущение, что вот именно в следующий момент дверь за нами закроется, и мы окажемся один на один со своим страхом.

Кстати, единственный момент, который поселил в моей душе ужас при просмотре фильма, это тот, где (спойлер!) мальчику клоунское нечто откусило руку. Учитывая, что этот мальчик был младшим братом главного героя, я вдвойне расстроилась, ибо братья для меня - тема очень важная и глубоко ценимая. После таких замечательных сериалов, как "Побег" и "Сверхъестественное" (только до 5 сезона) братские отношения стали для меня самым любимым сюжетом в фильмах. Смерть одного из братьев немного подпортила впечатление.

А в общем и целом, фильм я основательно рекомендую. Но не как страшный-престрашный ужастик, а скорее как хорошо заканчивающуюся сказку-комедию. Все живы, все счастливы, зло в лице страха побеждено. Конец. И да, возьму на заметку в будущем почитать книгу Стивена Кинга.


@темы: фото/арт, учеба, мысли, братишки, Рецензии на фильмы

URL
Комментарии
2017-09-12 в 23:22 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Сейчас вокруг такой ажиотаж с этим фильмом, что даже мне становится интересно, хоть я абсолютно не любитель жанра. Я бы даже сказала, я слишком труслива для ужастиков любого рода) Единственное, что мне теперь любопытно чисто из киношного интереса: скоро вроде должны начать снимать фильм по игре Little Nightmares, так вот там тоже персонаж в желтом плаще-дождевике и по жанру то же самое — как они восприятие будут переключать? Чтобы у аудитории не смешалось все в одну кучу, ну и сравнивать чтобы не начали.

2017-09-17 в 15:55 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
*Salvation*, ну да, интересное замечание. Хотя мне кажется, никто не станет с этим возиться. На сегодняшний день существует множество похожих фильмов с однотипной тематикой. В этом случае сравнивать будут сто процентов, так как жанр схожий. Хотя мальчик в желтом дождевике в самом фильме "Оно" появлялся не очень часто. Во время просмотра я не очень обращала внимание на то, в чем он одет. Посмотрим потом, как все это будет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dust in the Wind

главная