14:16 

20 серия 12 сезона Суперы

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Имеются СПОЙЛЕРЫ!
Я уже давно разочаровалась в сериале "Сверхъестественное". Но регулярно просматривала вышедшие серии, исходя из чистого любопытства и, наверное, из какой-то бессмысленной надежды на возвращение былого интереса к некогда самому любимому в жизни сериалу. И вот тут сегодня решила досмотреть 12 сезон. Тема с ребенком Люцифера, всей прочей фигней наподобие возвращения Мэри, которая то толком и особой роли не играет, заварушка с Британскими просвещенными, у которых мотивы меняются на раз плюнуть - по мне все это просто ужасно. В общем и целом, так себе сезон. Как-нибудь полный отзыв напишу, когда досмотрю. Но вот прямо сейчас пост касается 20 серии 12 сезона. И я просто в ахуе, ребят. Я давно уже не была настолько поражена ужаснейшему садизму сценаристов. В сериале часто появлялись персонажи, играющие второстепенные роли, обычно это были новые или старые друзья Винчестеров, и мне некоторые личности очень симпатизировали. Типа что лица братишек уже настолько приелись, что появление не менее интересных персонажей со своей историей очень оживляли сюжет.

И вот, братишка и сестренка одной Ведьмы - Алиша и Макс. Да сразу было видно, что они потрясные! А в начале серии я поняла, что я их просто обожаю. Манера общения, дружеские перепалки и глубокая привязанность, проскальзывающая в каждом их обращении друг к другу - так напоминают самих Винчестеров в былые времена, когда мальчишки еще не терпели на себе груз вины за столько натворенных ими событий. Вот и это двое плывут по течению, попутно спасая людей. Ворчат друг на друга, но держатся вместе. Любят, но терпят. Еще одна из тысячи других семья охотников, которая могла бы стать образцовой при других-то обстоятельств. И мама у них обалденная. С начала серии было понятно, что ее уже нет в живых. Но кукла, созданная ведьмой, была по-настоящему правдоподобной. И вот здесь я почувствовала, что Винчестерам не хватало раньше - тепла и любви, которым окутана вся семья Алиши, Макса и Таши. И возможно я слишком близко к сердцу приняла это. Или возможно так умело была проиграна ситуация сценаристами, когда ты наблюдаешь события, пытаясь себя подготовить к тому, что ребяткам будет тяжело перенести смерть матери и сейчас, если б они только знали.... А тут бабам! Честно, наверное все соседи в нашем доме слышали, как я выдала из себя тонну ошеломляющего мата в тот момент. Мне даже понадобилось несколько минут на то, чтобы успокоиться. Потому что так нельзя. Так действительно мать его за ногу нельзя! И в этот момент я поверила в то, что на Винчестерах действительно наложено какое-то проклятье. Неужели Сэм не мог спасти Алишу? Да они всю серию бездействовали! На что вам, блин, все годы опыта, если все вокруг вас умирают! Как будто вместе с собой братья приносят темную ауру потерь, и люди, не знающие бед и горя, перенимают судьбу Винчестеров, и их жизнь тоже катится в пропасть. Это серия меня морально убила, честно. Мне ужасно было жаль Макса, для которого случился такой страшный двойной удар. Да и все ситуация в целом какой-то страшный сон! Абсурдный, но слишком реальный.

Там осталось еще несколько минут, (я ее еще не досмотрела, бросилась писать пост), но я кажется могу предвидеть, что произойдет. Макс ведь не сможет жить без сестры? Даже если и так: через 10 лет уже сестре придется жить без него. Замкнутый круг. И как бы ни были абсурдны мысли, но хочется обвинить в этом именно Винчестеров. Будто с их приходом случается что-то плохое:weep3:

После просмотра конца серии

@темы: сериалы, мысли, братишки, Сверхъестественное

URL
Комментарии
2017-09-28 в 00:06 

SoraNoir
Ранимый эстет
Я вот тоже давно в нем разочарован, в сериале то бишь. И хоть искрене уверен в том, что его испоганили как могли, и на шестом сезоне стоило бы остановиться, но тоже периодически посматриваю. И ведь все равно что-то да нравится.

2017-09-29 в 13:21 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
SoraNoir, вот да. Все-таки что-то заставляет смотреть сериал, пока он все еще снимается. Бывают, конечно, серии или задумки, которые нравятся, но в 12 сезоне таких моментов, лично для меня, было очень мало.

URL
2017-09-29 в 13:47 

SoraNoir
Ранимый эстет
Evelynia, я вот и сам теряюсь в догадках, что же именно заставляет все еще смотреть. Да и моментов, которые хоть как-то радуют все меньше и меньше. Сериал пора закончить, мне кажется, иначе он совсем скатится в бледное ничто.

2017-09-29 в 13:52 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
SoraNoir, а разве уже не скатился? Я все понимаю: актеры все еще хотят работать, сериал приносит какой-никакой доход, от которого никто из группы не желает отказываться. Сценаристы крутятся как белки в колесе, пытаясь выдавить из себя новую идею. Но сам сюжет (особенно это видно по 12 сезону) суховат. Раньше хотелось смотреть хотя бы ради самой односерийной охоты, гадать какой монстр попался братьям на этот раз. Но сейчас уже нет никакой интриги. Обидно конечно

URL
2017-09-29 в 14:04 

SoraNoir
Ранимый эстет
Evelynia, а это участь многих сериалов, тем более узкой специализации. То бишь всех монстрей переловили, брать по сто раз воскресли, половину второстепенных персонажей поубивали, новых, ниочемных натыкали. Грустео это все. Раньше мне нравилось и то, что были раскрыты более ярко отношения между братьями, а сейчас...в общем, сериалу пришел конец уже давно. И сколько бы он не дергался, таким интересным, как раньше, уже не будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dust in the Wind

главная