19:07 

Свидетели

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Свидетели - сериал, который я, как и многие другие сериалы, нашла совершенно случайно. В первую очередь начала смотреть из-за темы ЛГБТ. Два парня оказываются вовлечены в события, которые откладывают отпечаток на их дальнейшую жизнь. Все происходит совершенно случайно, когда ребята собираются пошалить в доме у отца одного из них, и потом они становятся свидетелями преступления. Но рассказывать о нем ничего не собираются, потому что это раскроет секрет их отношений.

Сериал понравился мне с первых минут. Я давно искала нечто подобное для вдохновения: маленький провинциальный городок США, окруженный лесом и фермами, где местные жители содержат лошадей и кур. Такое тихое местечко, где внезапно происходит тройное убийство. Именно это мне и нужно было!


Филипп и Лукас

Филипп

Хелен

Хелен и Филипп

Райан


Сама последовательность событий очень необычна. Нам показывают лицо убийцы с самого начала, но кто он, что за человек, почему все это случилось - остается только гадать. А пока нам раскрывают более подробней самих главных героев. Мы узнаем, что Филипп - зашуганный чувствительный подросток-гей, у которого мама-наркоманка, но который все равно каким-то образом умудрился не побояться раскрыть свои чувства Лукасу. Лукасу нравится Филипп, но, живя вместе со строгим отцом и являясь самым популярным мальчиком в школе, он боится, что все от него отвернутся. Поэтому зачастую поступает очень грубо с Филиппом. Не нравились мне эти моменты, и порой я просто поражалась добротой и терпению Филиппа, которого такое обращение Лукаса сильно задевало. Но любовь - зла, как говорится, и стоило Лукасу прийти и покаяться в содеянном, обнять и поцеловать, как Филипп готов был простить ему абсолютно все.

Мальчики то расстраивали меня, то временами я ими гордилась, как в случае, когда Лукас проявил храбрость (наверное его самого свое поведение удивило не меньше, чем меня) и вырубил убийцу в том домике в самом начале фильма. А в остальное время можно было бы подумать, что он трус.

Поведение героев понимать было очень сложно местами, например отношение Филиппа к своей приемной семье. О них чуть ниже, но объясню: мальчика органы опеки отдали в семью Хелен и Гейба, из-за того, что его мама увлекается наркотиками. Он постоянно врал им, намеренно игнорировал попытки сблизиться, то наоборот сам проявлял контакт. Сумбурно конечно. Но думаю, это объясняется тем, что оба мальчика - подростки. А это сложный возраст, и их эмоции проявлялись наружу довольно часто. А иногда они и сами не знали, чего хотят. И это нормально. Поэтому тем, кто не помнят себя в этом возрасте или тем, кто были белыми пушистыми подростками, будет сложно понять героев. К тому же, их серьезно волнует осознание собственной опасности, потому что они стали свидетелями убийства, а сам убийца все еще на свободе.

Совсем не помогает в этом случае Филиппу Хелен. Она - шериф с темным прошлым, которая поставила цель отдавать всю себя семье, но совершенно не умеющая отодвинуть работу на второй план. И все ее мотивы и намерения помочь Филиппу разбиваются в пух и прах и остаются на словах глупыми обещаниями. Также глупо выглядит и то, что она каждый раз слушает по радио советы "Как справиться с подростом приемным родителям", но совершенно не использует их на практике. Вообще, она - мой самый нелюбимый персонаж, хотя наверное это расходится с мнениями остальных. Не спорю, у нее потрясающая интуиция, и дело, конечно же, было раскрыто только благодаря ее цепкости и умению определять из деталей главное. Но она совершенно не понимает Филиппа, и даже порой и не хочет понять. Меня она жутко бесила. Возможно, это связано с ее прошлым, но у нее совершенно не получается стать матерью.

Другое дело, мать Филиппа. Мальчик тянется к ней, даже несмотря на то, что она употребляет наркотики. Потому что знает, что она всегда его поддержит. Наверное, это нереально, что зависимый человек остается верен своему сыну, но она так и делает. Она - тот персонаж, который олицетворяет правильную мать, как ни странно. Ту, которая всегда интересуется внутренним миром ребенка, которую волнует, что он думает и о чем мечтает. Именно ей Филипп первый раскрывает, что он - гей, и что влюблен. И вполне предсказуемо, не получает осуждения.

Мне неожиданно очень сильно понравилась сама детективная часть сериала. Я думала, что ждать от детектива с ЛГБТ чего-то масштабного не стоило, но я ошибалась. Сейчас будет большой спойлер, но я не могу удержаться и не рассказать об этом. Видела, что в группе многие обожают Райана (он же убийца). Соглашусь, внешность у него идеально подходящая для этой роли, от одного взгляда становится жутко, от него всего будто веет опасностью и убийством, и это черт возьми привлекает. Мне не хватило взаимодействия его с ребятами в конце. Оооочень не хватило. Фактически, персонаж вообще не контактировал ни с кем, кроме Хелен и той черненькой девчонкой. Жалко очень. К тому же, в конце из бесстрашного убийцы сделали какую-то размазню, и мне это очень не понравилось. Но если говорить честно, я ненавижу Райана, потому что он убил Беллу и мать Филиппа! Господи, это было жестоко. Я чуть не раздолбала свой ноут, потому что именно в эти моменты у меня в руках обязательно находилась кружка чая, и ее содержимое готово было вылиться каждый раз, когда этот идиот убивал таких персонажей! Насчет Беллы, я чисто была в шоке, потому что почти на тот момент поверила, что у Райана есть к ней чувства. Но он ее убил!
А с матерью было вообще ужасно.

Но сериал все-таки потрясающий!
И секси-гифочка напоследок:-D

@темы: фото/арт, слэш/яой, сериалы, мысли, гифки, EYEWITNESS

URL
Комментарии
2017-11-15 в 17:58 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Давно собираюсь посмотреть норвежский "Очевидец". Свидетели - это его американская адаптация. Интересно, какой вариант лучше. :hmm: Шведский "Мост" мне, например, гораздо больше американского понравился.

2017-11-15 в 20:50 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
hi_no_naka, я узнала о том, что это адаптация, только когда искала картинки. Теперь вот тоже заинтересовалась норвежской версией:-D Хотя зная меня, лучше ничего не смотреть. У меня такие "пересмотры" ничего кроме разочарования не приносят.

URL
2017-11-15 в 21:14 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Evelynia, думаю, пересматривать, действительно, смысла нет, интрига потеряна. Я "Мост" глянула 1 серию из чистого любопытства. Хотела посмотреть интерпретацию основных персонажей, была разочарована. Особенно героиней.
Я сейчас просто хочу для себя понять какую из версий лучше посмотреть - норвежскую или американскую.

2017-11-15 в 21:59 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
hi_no_naka, ну думаю, в интернете, если поискать, можно будет найти рейтинговое сравнение двух сериалов. Но это все равно сугубо личное решение. Я просто практически не интересуюсь сериалами норвежского производства. И если бы изначально у меня стоял выбор - то определенно стала бы смотреть американскую версию. А раз вам понравился "Мост", то можно посмотреть "Очевидец") Потом можем сравнить впечатления.

URL
2017-11-15 в 22:10 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
надо посмотреть, когда "викингов" домучаю.
"девушка с татуировкой дракона", сериал "убийство" - тоже изначально скандинавские, а потом местами прилично переснятые американцами

2017-11-15 в 22:24 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Evelynia, я вообще не много сериалов смотрю и не имею особых предпочтений по странам. Мост, кстати, есть еще англо-французский, но он называется "тунель")
Если удастся посмотреть Свидетелей в ближайшее время, с удовольствием поделюсь впечатлением

2017-11-16 в 20:51 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Кнесенка Елень, надо посмотреть, когда "викингов" домучаю. смотрите, рекомендую! Я, кстати, Викинги тоже давно уже хочу посмотреть)
hi_no_naka, да из-за этого многообразия адаптаций порой сложно понять, что смотреть:lol: Хорошо, тогда желаю, чтобы у вас все-таки нашлось время на просмотр!

URL
2017-11-16 в 21:07 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
Evelynia, хороший сериал, смотри)))

2017-12-01 в 14:34 

Philip Shea
whatever Lukas says
приглашаю в группу Eyewitness philkas.diary.ru/

2018-01-11 в 00:38 

Мятный Юнги
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками. © Кастиэль.
Вот не пойму, такое ощущение, что я это видел, но не помню .

2018-01-11 в 21:44 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Мятный Юнги, как так?:horror: можно глянуть на первую серию, а там сразу станет понятно)

URL
2018-03-13 в 18:26 

hi_no_naka
Время не лечит, время меняет. (с)
Ох, совсем не было времени, так что я только недавно досмотрела. Скажу свои впечатления: у меня они во многом не сходятся с вашими. читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dust in the Wind

главная