23:32 

Я должна была написать этот отзыв

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим

Уже давно хотела чиркнуть пару слов о сериале "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Нереальный сериал с эксцентричным, сумасшедшим, несуразным и поначалу кажущимся жутко абсурдным сюжетом побил все рекорды. Он в считанное время обрел фанатов и полюбился тысячам зрителей, успешно получив продление на 2 сезон.

Вы когда-нибудь находились на грани отчаяния, когда кажется, что за черной полосой никогда не последует белая? Часто ли сетовали на судьбу и задавались вопросом: "Неужели вселенная действительно против меня?". Именно такие мысли посещают одного из главных героев Тодда Броцмана, у которого как раз ничего не складывается в жизни: арендатор квартиры разбивает его машину за неуплату квартплаты, и так невовремя увольняют с работы за то, что случайно оказался возле номера, где произошло довольно-таки странное тройное убийство. Причем здесь акула? И кто же этот парень, который врывается в квартиру Тодда в тот же день? А существует ли вообще понятие "случайность" в мире холистического детектива Дирка Джентли?

Холистический подход детектива Дирка Джентли заключается в том, что он не ищет улик, не пытается расследовать преступления привычным методом, не опрашивает свидетелей и не задается вопросами поиска подозреваемых. Он просто как бы "плывет" по течению, твердо уверенный в том, что судьба сама направит его в необходимый поток, и, что интересно, так и происходит. Он оказывается в нужном месте в нужное время, так же как и Тодд Броцман.

Сериал невероятен! А точнее создатели этого сериала невероятны! То, что происходит на экране, в различные моменты заставляет удивляться, возмущаться, сходить с ума, путаться, истерически смеяться, раздумывать, приводить теории, которые, конечно же, впоследствии оказываются ложными. Сериал опутывают умело переплетенные ниточки, которые плавно и постепенно к концу сводятся в одну. И это настолько увлекательно, что оторваться от просмотра кажется абсолютно невозможным. Предугадать что-то в этом сериале нереально. Только ты начинаешь думать, что разобрался в сюжете или считать, что знаешь, что будет дальше - и тут случается какая-то нелепость, и ты вновь ничерта не понимаешь! Головоломки и странности могут напугать неискушенного зрителя, как и излишек кровавых моментов, но равнодушным они уж точно не оставят.

Конечно, все это заслуга сценаристов. Возможно, кому-то сама детективная часть покажется не очень глубокой, но то, как ее преподносят, как запутывают и позволяют увидеть только то, что вызовет больше вопросов, чем ответов - все это, с привкусом фантастики, великолепно. Следует сказать пару слов об актерах и их героях.

Во-первых, Сэмюэл Барнетт. Не представляю этот сериал, если бы роль Дирка Джентли сыграл не он. Его мимика просто потрясающая! То, что он говорит, то, КАК он говорит! Он - олицетворение всего сумасшедшего в этом сериале, и идеально подходит для этой роли. Очень забавляет, как на эту неразбериху и экстравагантное поведение Дирка реагирует Тодд, который собственно вообще не вдупляет, что происходит, но держит моську кирпичом. Он во многом направляет Дирка, добавляя логики и здравого смысла в их расследование. Но у него самого полно скелетов в шкафу. Как актер Элайджа Вуд никогда не казался мне таким уж талантливым. Да и в этом сериале он только и делает, что выгибает бровь и иногда психует. Но я готова простить ему все за эти очешуенные голубые глаза:heart: К тому же, я действительно думаю, что он прикольно психует:lol:

Особый "шарм" сериалу добавляет Барт. Меня очень позабавило, как проводят в сериале параллель между Тоддом и Дирком - Барт и Кеном. О том, что они похожи становится ясно сразу. Они оба называют себя холистическими. А еще этот разговор про то, что "всё связано"! Да и все остальные герои: классная девчонка Аманда, Фара, которая так удачно вписывается в компанию Дирка и Тодда, Хулиганская Тройка, два детектива полиции, главный "злодей" Гордон Риммер, полковник Скотт Риггинс и его туповатенький помощник - все они идеально вписываются в картину сериала.

Если говорить честно, меня еще ни один сериал настолько не впечатлял, как этот. Так что, мой балл 1 сезона 9 из 10.

Второй сезон, казалось бы, должен был понизить планку. Но и тут сценаристы не растерялись. Новая запутанная детективная история совсем не похожа на ту, которая была вначале. Будто с приходом новых персонажей-чудиков (а их во 2 сезоне хватает) поменялась и сама атмосфера. И это позволяет забыть весь первый сезон и снова удивляться происходящему на экране. Потому что каждый герой испытывает для себя новое состояние (вы только посмотрите на Кена, которому дали поиграть в руководителя Черного крыла! Или пожалейте Тодда, который терпит на себе последствия страшной болезни, оказавшейся полезной для Аманды?) Но все же мне жутко интересно, когда у Макса Лэндиса иссякнут идеи? И возможно ли это вообще?

@темы: фото/арт, сериалы, мысли, Детективное агентство Дирка Джентли

URL
Комментарии
2017-12-19 в 11:03 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
о, уже второй сезон вышел? надо заценить. мне первый тоже очень понравился)

2017-12-19 в 21:45 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
May_Day, второй тоже интересный. А вот с третьим сезоном сейчас проблемы. Канал BBC America, на котором транслировался сериал, отказался от него. Теперь неизвестно, будет ли вообще третий сезон:nope:

URL
2017-12-20 в 00:04 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
2018-01-03 в 18:15 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Столько отзывов об этом сериале сейчас буквально везде. Действительно стоит смотреть? Как-то вся эта неразбериха с закрытием сериала очень удручает и почему-то сильно отталкивает.

2018-01-03 в 18:37 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
*Salvation*, насчет закрытия там все не совсем понятно, возможно за сериал возьмется другой канал, который имеет на него полное право, возможно нет. Сам сериал безусловно на любителя. В моем окружении есть те, кто с удовольствием посмотрел только один сезон, но посчитал, что на этом нужно закончить. И есть те, кого сериал вовсе не впечатлил. Меня же привлекло в этом сериале множество всего, но даже я допускаю мысль, что во втором сезоне сценаристы немного перегнули палку. Советую выделить время посмотреть первую серию, а там уж, как получится)

URL
2018-01-03 в 18:48 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Evelynia, есть у него что-нибудь общее с «Шерлоком» или «Страйком»? Я просто очень люблю атмосферу бибисишных сериалов, поэтому давно хожу вокруг этого сериала, но почему-то боюсь взяться)

2018-01-03 в 18:56 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
*Salvation*, я бы сказала, это смесь Шерлока и Доктора Кто. Я бы на твоем месте лучше посмотрела, чтоб уж точно потом для себя решить, нравится или нет;-)

URL
2018-01-03 в 19:00 

aulana
Когда есть цель, достижимо всё.
Evelynia, спасибо, убедительная рекомендация) возьму на заметку))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dust in the Wind

главная